Торгпредство России в Нидерландах отметило 70-летие

13 ноября 2015

70-летие работы в Нидерландах отметило Торгпредство России. В Амстердаме по этому случаю состоялся Торжественный прием, в котором приняли участие представители голландского бизнеса, российских регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской республики. Томской области и Хабаровского края, а также посольств России и Белоруссии в Нидерландах.

 

Открывая церемонию Торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко отметил, что за 70 лет работы Торгпредством был внесен значительный вклад в развитие торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Сегодня Нидерланды занимают 1 место в мире по объему российского экспорта, 2 место – по объему иностранных инвестиций в российскую экономику, 3 место – по объему российского товарооборота с иностранными государствами. Торгпредство активно содействует торговому иинвестиционному сотрудничеству российских регионов с Нидерландами, реализации совместных проектов малого и среднего бизнеса, развитию российско-голландского партнерства в научно-технической и инновационной сферах. По итогам 2014 года Торгпредство России в Нидерландах признано Министерством экономического развития России лучшим среди европейских торгпредств по организации и проведению бизнес-миссий.

 

Торгпредство России в Нидерландах, подчеркнул Александр Черевко, это прежде всего, представительство российских регионов, малого и среднего бизнеса и институтов развития. "70 лет – это солидный срок. Но возраст – это не годы, а состояние духа! Наше Торгпредство – молодая энергичная сплоченная команда, способная решать задачи любой сложности», - сказал он.

 

При этом он поблагодарил российские и голландские компании, которые в условиях санкционного противостояния продолжают реализацию совместных проектов и поддерживают партнерские отношения бизнеса России и Нидерландов. «В нынешний сложный период политических отношений между Европейским Союзом и Россией Торгпредство активно поддерживает проекты голландского бизнеса в сельском хозяйстве, энергетике, химии, медицине, судостроении, переработке мусора, логистике и других отраслях российской экономики. Искренне благодарю российских и голландских коллег за совместную работу и желаю всем предпринимателям России и Нидерландов новых удачных проектов, надежных партнеров и высоких финансовых результатов», - сказал Торгпред России.

 

В своей ответной речи глава FDRL Як Коопман, лауреат престижной премии RusPrix 2014 года, поздравил Торгпредство с 70-летним юбилеем от имени голландского бизнеса и подчеркнул необходимость сохранения партнерских отношений двух стран, интенсификации взаимодействия с российскими регионами.

 

Источник: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreigneconomicactivity/department/2015131110.