Руководители крупнейших российских и голландских компаний встретились с Королем Нидерландов

11 ноября 2013

В рамках закрытия перекрестного года Россия – Нидерланды, 9 ноября в Москве состоялась встреча членов Ассоциации российско-нидерландского делового сотрудничества с Королем Нидерландов Виллемом-Александром и Королевой Максимой, Заместителем Председателя Правительства России Аркадием Дворковичем и Министром внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилиан Плумен. В дискуссии  приняли участие около тридцати руководителей крупнейших компаний, в их числе: президент Группы «Сумма» Александр Винокуров, глава «Совкомфлот» Сергей Франк, первый вице-президент «Лукойл» Владимир Некрасов, председатель ВЭБ Владимир Дмитриев, CEO Shell Russia Оливир Лазар, глава Heineken Жан-Франсуа Ван Боксмеер, CEO Unilever Пол Полман, CEO банка ING Ральф Хамерс, президент Порта Роттердам Ханс Смитс и другие.

 

 

В своей вступительной речи Король Виллем-Александр подчеркнул, что дружеские отношения между Россией и Нидерландами подкреплены прочными торгово-экономическими связями. А глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в свою очередь отметил, что перекрестный год Россия – Нидерланды стал лидером  среди других перекрестных годов по количеству мероприятий, в том числе в сфере деловых отношений.

 

Основными темами полуторачасовой дискуссии стали инвестиции в энергетику и морскую инфраструктуру, государственно-частные партнерства в области здравоохранения, а также развитие российских экспортных возможностей и сотрудничество в целях продвижения экономического развития

 

«Прямой диалог между руководителями компаний позволяет в полной мере воспользоваться опытом партнеров, избежать ошибок, ускорить продвижение проектов, - рассказывает Президент Группы «Сумма» Александр Винокуров. – Именно в развитии духа партнерства состоит основная задача нашей Ассоциации».     

 

Вице-премьер Аркадий Дворкович в своем выступлении подчеркнул, что с окончанием перекрестного года Россия – Нидерланды активный диалог двух стран не заканчивается, а только начинается, что число совместных проектов должно и будет расти, а установлению конструктивного диалога между бизнесменами двух стран будет содействовать, в том числе, работа Ассоциации российско-нидерландского делового сотрудничества.

 

Напомним, Ассоциация российско-нидерландского делового сотрудничества была создана в ноябре 2012 года по инициативе Группы «Сумма» и порта Роттердам. Сопредседателем Ассоциации с российской стороны является Председатель Совета директоров Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, с голландской – Генеральный директор Порта Роттердам Ханс Смитс. За прошедший год Ассоциация провела три встречи бизнесменов с участием высших представителей государственной власти.