«Группа «Сумма» поддержит уникальный проект по реконструкции Дома Петра Первого в Нидерландах

31 января 2013

«Группа «Сумма» поддержит уникальный проект сохранения культурного и исторического наследия России в Нидерландах – реконструкцию Дома Петра Первого в Заандаме. Музей будет закрыт на время реконструкции и откроется вновь в марте 2013 года.

«Дом Петра Первого всегда был одним из главных символов российско-нидерландского сотрудничества. Мы считаем очень важным, что проект поддержан российской компанией, и благодарим Группу «Сумма» и ее председателя совета директоров Зиявудина Магомедова за помощь, благодаря которой реконструкция стала возможной», - говорит директор музея Фокелин Ренкенс.

«Культурные связи между Россией и Нидерландами насчитывают несколько столетий, и мы ценим возможность способствовать их развитию», - отметил председатель совета директоров Группы «Сумма».

В реконструкции примут участие голландские компании Hooyschuur Architects BNA, Bouwintentie и Somass BV.


*********


Дом был построен в 1632 г. В 1697 г. Петр Великий жил в нем, когда изучал кораблестроение в Нидерландах. В 1818 г. Король Нидерландов Вильгельм I подарил его Анне Романовой. Позднее над зданием был построен каменный футляр, и в нем был открыт музей.